Zuppa di lenticchie e pane fatto in casa

Amo i legumi! Mi piace prepararli nelle stagioni fredde ma anche in quelle calde. Per ogni occasione, una o più ricette diverse. Preparo questa zuppa per tutta la famiglia. I miei figli la adorano con la pasta. In questo caso, ho consumato la mia zuppa con una bella fetta di pane ai cereali fatto in casa.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 200 grammi di lenticchie secche a scelta.
  • Prezzemolo fresco.
  • 10 pomodorini freschi.
  • Uno spicchio d’aglio.
  • Due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una casseruola capiente unisci le lenticchie, i pomodorini schiacciati, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e l’acqua (circa un litro).
  2. Fai cuocere pochi minuti a fiamma vivace.
  3. Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungi il sale, copri con il coperchio e abbassa la fiamma.
  4. Controlla spesso e gira. Se è evaporata troppa acqua, aggiungila purché sia bollente.
  5. Dopo 35/40 minuti la zuppa è pronta.
  6. Completa con olio extravergine e servi con pane fresco.
  7. Se preferisci, continua la cottura aggiungendo 250/300 grammi di pasta (ti consiglio pasta mista, spaghetti spezzati o ditali corti). In questo caso dovrai aggiungere altra acqua bollente.
  8. Buon appetito!

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