Amo i legumi! Mi piace prepararli nelle stagioni fredde ma anche in quelle calde. Per ogni occasione, una o più ricette diverse. Preparo questa zuppa per tutta la famiglia. I miei figli la adorano con la pasta. In questo caso, ho consumato la mia zuppa con una bella fetta di pane ai cereali fatto in casa.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 200 grammi di lenticchie secche a scelta.
- Prezzemolo fresco.
- 10 pomodorini freschi.
- Uno spicchio d’aglio.
- Due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Sale q.b.
- Acqua q.b.
PROCEDIMENTO
- In una casseruola capiente unisci le lenticchie, i pomodorini schiacciati, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e l’acqua (circa un litro).
- Fai cuocere pochi minuti a fiamma vivace.
- Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungi il sale, copri con il coperchio e abbassa la fiamma.
- Controlla spesso e gira. Se è evaporata troppa acqua, aggiungila purché sia bollente.
- Dopo 35/40 minuti la zuppa è pronta.
- Completa con olio extravergine e servi con pane fresco.
- Se preferisci, continua la cottura aggiungendo 250/300 grammi di pasta (ti consiglio pasta mista, spaghetti spezzati o ditali corti). In questo caso dovrai aggiungere altra acqua bollente.
- Buon appetito!