Hai mai preparato la pasta brisée? È molto semplice e di gran lunga più leggera rispetto alla pasta sfoglia! Puoi scegliere tu la varietà di farina da usare e quanto sale o olio aggiungere. Inoltre, è davvero comoda per preparare torte o rustici salati. In questa ricetta l'ho farcita con zucca e uova, ma puoi decidere di cambiare il ripieno…
Una cosa che adoro è cercare e testare nuovi ingredienti! Un giorno, curiosavo in un piccolo negozio bio della mia città. Lo scaffale da cui sono sempre più attratta è sicuramente quello delle farine. In particolare, ho trovato un pacchetto di farina di fave, che essendo una farina di legumi è più proteica rispetto a quelle di cereali! Ho fatto…
Per, chi come me, ama il pomodoro in tutte le sue forme, ecco un'idea sana e ricca di proteine da portare in tavola! Il mio PAN-PIZZAIOLA-CAKE nasce dalla voglia di pancakes e di pomodoro, come potrai intuire. Lo preparo spesso ed è sempre una soddisfazione. Poi...che profumo!
Forse può sembrarti più una torta salata. Beh in effetti possiamo dire che si…
Uno dei dolci della tradizione napoletana più buoni preparato in occasione del carnevale, è sicuramente il migliaccio. Non è un dolce a base di miglio, come lascia intendere il suo nome, ma di semola. Dalla consistenza umida e cremosa si adatta al palato di molti.
Nella mia versione, naturalmente, ci sono alcuni cambiamenti al fine di renderlo un dolce più…
Non lasciati ingannare dal titolo, questa torta è DELIZIOSA! Non puoi immaginare quanto sia buona la barbabietola con il cioccolato! Si, parlo della rapa! Non ci credi? Ok, se sei curioso/a ma diffidente dimezza le dosi che sto per scrivere. In questo modo potrai provarla senza fare sprechi. Io, intanto, ti anticipo che otterrai una consistenza simile a quella dei…
Il suono della sveglia il lunedì mattina, è davvero insopportabile! Ma se ti attende una buona torta per la colazione sarà molto più semplice alzarti e fare del tuo meglio perché la giornata sia serena e produttiva! Quello che ti propongo oggi, è un dolce nato dalla voglia di unire l'arancia al cocco. Ho scoperto che si tratta di un…
Conosci la torta caprese? Beh, se la tua risposta è no, vieni subito a Napoli per assaggiarla! Si tratta di un antico dolce della tradizione campana, nato da un errore. Il cuoco, Carmine Di Fiore, negli anni '20, dimenticò di aggiungere la farina all'impasto della sua torta, dando vita a questo capolavoro di gusto. Una torta umida e golosa, tra…
È da tempo ormai che la domenica sera mi diverto a trovare combinazioni di ingredienti e preparare una torta per iniziare al meglio la settimana! La curiosità di scoprire com'è venuta mi aiuta ad alzarmi con il sorriso! Ma soprattutto, riesco a non essere in ritardo senza rinunciare a una colazione sana, saziante e golosa.
Quella che vi propongo oggi è…
Mangiare una fetta di torta mette sempre di buon umore, non credi? Spesso c'è bisogno di un dolce che piaccia a tutti e tiri su il morale, ma sia comunque sano e nutriente. Così ho deciso di preparare una bella torta morbida con gocce di cioccolato. Ho scelto la banana per dolcificare ma ho aggiunto comunque un po' di zucchero…
Lo so, la torta di mele è, e resterà sempre, una delle migliori! Piace quasi a tutti ed è stupendo averne una pronta per la colazione o la merenda.
La versione che ti propongo oggi, è preparata con poco zucchero di cocco, che io preferisco, dato l'indice glicemico ridotto rispetto ad altri. Ma puoi sostituirlo con qualunque altra varietà di…