Mi piacciono tanto le verdure, zuppe e minestroni! Spesso ne cucino in abbondanza per tutti. In questo caso, ho cucinato circa 700 gr di minestrone.
Nella mia famiglia, composta da due adulti e due bambini, questa quantità dura una settimana e mi assicura almeno 2 o 3 pasti pronti.
In questo caso, avevo cucinato cavolo, broccolo, abbondante sedano, carote, cipolla qualche foglia di cavolo nero e un po’ di fagiolini che avevo in congelatore. Ora ti do un’idea pasto antispreco utile quando avanza del minestrone o hai bisogno di preparare in anticipo il pranzo e magari poterlo portare in borsa!
INGREDIENTI
- 50 gr di farina integrale
- 1 uovo
- 60 gr di albume (sostituibile con un altro uovo)
- Sale
- Pepe
- 1 puntina di bicarbonato e un goccio di succo di limone (sostituibili con un cucchiaino di lievito per salati)
- 100 gr di minestrone già cotto e privo di liquido
- Olio extravergine d’oliva per ungere lo stampo
PROCEDIMENTO
- Poni in una scodella l’uovo e l’albume.
- Unisci la farina, il sale e il pepe.
- Dopo aver amalgamato bene, aggiungi il bicarbonato setacciato e il succo di limone sopra.
- Attendi qualche istante che il bicarbonato e il limone reagiscano tra loro.
- Ora amalgama bene e aggiungi il minestrone.
- Trasferisci il composto in uno stampo per torte da 12 cm, unto con olio extravergine d’oliva.
- Inforna a 180° per circa 20 minuti.
- Fai la prova dello stecchino prima di sfornare e lascia raffreddare.
- Ti consiglio di abbinare il tortino ad un’insalata di verdure crude in olio extravergine d’oliva.
- Buon appetito!