Tortine alle ciliegie con burro di cocco

Quando la natura finalmente ci offre un po’ di ciliegie, io cerco di non farle mai mancare in casa e adoro mangiarle al naturale o per preparare le mie colazioni. Ho fatto più volte queste tortine perché mi piacciono davvero tanto. Sono certa che piaceranno molto anche a te. Puoi usare la farina che preferisci e, se non ami le ciliegie, puoi sostituire questo frutto con un altro, per esempio fragole o more.

Le dosi di questa ricetta sono adatte per la colazione di una persona, ma puoi modularle le dosi in base alle esigenze e/o al numero dei commensali.

INGREDIENTI

  • 40 grammi di farina di avena (o di farro, integrale/tipo 1).
  • Un cucchiaino di farina di cocco(puoi omettere questo ingrediente o sostituirlo con farina di mandorle).
  • 60 grammi di albume o un uovo intero.
  • 50 grammi di yogurt di soia bianco senza zuccheri aggiunti (è possibile usare uno yogurt classico e anche alla ciliegia oppure al cocco).
  • Un cucchiaino di lievito per dolci.
  • Buccia di un quarto di limone bio grattugiata q.b.
  • Un cucchiaino di olio di cocco.
  • Due cucchiaini di burro di cocco.
  • Un cucchiaino di stevia o eritritolo.
  • Circa 20 ciliegie.

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola metti le ciliegie a bagno in una soluzione di acqua e aceto (2 parti di acqua e una di aceto). Dopo circa 15 minuti lavale e denocciolale.
  2. In una scodella monta leggermente l’albume, aggiungi la buccia di limone grattigiata e la stevia.
  3. Unisci la farine e il lievito setacciati.
  4. Amalgama tutti gli ingredienti, ungi 4/5 stampini per tartellette o 7/8 per muffins, trasferisci il composto all’interno di essi e aggiungi le ciliegie denocciolate e tagliate a meta.
  5. Inforna a 180 gradi per 20 minuti in forno statico già caldo.
  6. Puoi completare la colazione del burro di cocco fatto in casa, un bicchiere di latte o bevanda vegetale a scelta.
  7. Se prepari in anticipo le tue tortine ricorda di tenetele ben coperte. A temperatura ambiente fino a 24 ore in frigo fino a 2/3 giorni.
  8. Buon appetito!

Leave a comment