Il suono della sveglia il lunedì mattina, è davvero insopportabile! Ma se ti attende una buona torta per la colazione sarà molto più semplice alzarti e fare del tuo meglio perché la giornata sia serena e produttiva! Quello che ti propongo oggi, è un dolce nato dalla voglia di unire l’arancia al cocco. Ho scoperto che si tratta di un abbinamento vincente! Ma se vuoi puoi sostituire l’arancia a qualsiasi altro agrume. Per realizzare questa torta ho scelto la farina di farro che puoi sostituire con farina di avena o grano. È senza lattosio né uova, quindi vegan. Non ho usato zucchero e/o dolcificanti ma solo la pera per dolcificare.
INGREDIENTI
- 250 grammi di yogurt di soia bianco al naturale
- 250 grammi di farina di farro
- 50 grammi di cocco grattugiato (o farina di cocco)
- La buccia grattugiata di due arance bio
- 100 grammi di spremuta di arancia
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Una pera matura (circa 150 grammi)
- 100 grammi di bevanda vegetale a scelta (io ho usato quella alla soia senza zuccheri aggiunti)
PROCEDIMENTO
- In un tritatutto frulla la pera con la spremuta di arancia e la bevanda vegetale
- Aggiungi al frullato anche lo yogurt e la buccia di arancia grattugiata
- In una scodella unisci la farina, il cocco e il lievito setacciato
- Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi mescolando a mano con una frusta
- Trasferisci il composto in una tortiera in silicone da 20 centimetri unta con abbondante olio di cocco
- Inforna a 180 gradi per circa 35/40 minuti
- Quando la torta sarà fredda puoi glassarla con burro di cocco (il mio è homemade) amalgamato con un cucchiaio raso di miele
- Decora con cocco e buccia di arancia grattugiati
- Buon appetito!