Preparare dei tartufini è semplicissimo e puoi scegliere qualsiasi mix per creare il gusto che preferisci. Ho deciso di creare uno snak fresco e dal sapore di estate, da tenere in frigo e offrire agli amici o mangiarne uno accompagnato con il caffè.
Con pochi step e pochi ingredienti realizzerai dei perfetti tartufini COCCO E MENTA.
Ho scelto di usare le formelle di frumento integrale, ma puoi optare per dei fiocchi d’avena o di riso ed ottenere ugualmente un ottimo risultato!
VALORI NUTRIZIONALI PER SINGOLO PEZZO
- Calorie: 3,8
- Proteine: 1,4
- Carboidrati: 4 (di cui 1,8 zuccheri)
- Grassi: 1,9
INGREDIENTI
- 2 formelle di frumento integrale weetabix o 35 grammi di fiocchi di avena o riso
- 100 grammi di ricotta a tua scelta (per questa ricetta ho usato la ricotta light)
- 15 grammi di cocco rapè
- 3 datteri essiccati
- 10 foglioline di menta biologica
PROCEDIMENTO
- Trasferisci tutto gli ingredienti in un tritatutto escluso 5 grammi di cocco rapè.
- Crea delle palline (circa 10).
- Ricoprile con il resto del cocco rapè.
- Conserva in frigo i tuoi tartufini da un ora a 3 giorni.
- Buon appetito!