Tartufini cocco e menta

Preparare dei tartufini è semplicissimo e puoi scegliere qualsiasi mix per creare il gusto che preferisci. Ho deciso di creare uno snak fresco e dal sapore di estate, da tenere in frigo e offrire agli amici o mangiarne uno accompagnato con il caffè.

Con pochi step e pochi ingredienti realizzerai dei perfetti tartufini COCCO E MENTA.

Ho scelto di usare le formelle di frumento integrale, ma puoi optare per dei fiocchi d’avena o di riso ed ottenere ugualmente un ottimo risultato!

VALORI NUTRIZIONALI PER SINGOLO PEZZO

  • Calorie: 3,8
  • Proteine: 1,4
  • Carboidrati: 4 (di cui 1,8 zuccheri)
  • Grassi: 1,9

INGREDIENTI

  • 2 formelle di frumento integrale weetabix o 35 grammi di fiocchi di avena o riso
  • 100 grammi di ricotta a tua scelta (per questa ricetta ho usato la ricotta light)
  • 15 grammi di cocco rapè
  • 3 datteri essiccati
  • 10 foglioline di menta biologica

PROCEDIMENTO

  1. Trasferisci tutto gli ingredienti in un tritatutto escluso 5 grammi di cocco rapè.
  2. Crea delle palline (circa 10).
  3. Ricoprile con il resto del cocco rapè.
  4. Conserva in frigo i tuoi tartufini da un ora a 3 giorni.
  5. Buon appetito!

Leave a comment