Ci sono giorni, specialmente in estate, in cui non si desidera una colazione completa e abbondante, piuttosto una fresca e leggera.
Nel mio caso, dopo aver trascorso un fantastico weekend nella bellissima San Marco di Castellabate in cui ho riposato, mangiato e passeggiato, ho avuto la necessità in iniziare la giornata con un fresco frullato alla frutta.
Ho fatto mente locale e ricordato che avevo congelato della frutta proprio prima di partire. In particolare la banana, che trovo perfetta come base di quasi tutti i miei smoothie poiché conferisce dolcezza e cremosità senza aggiungere troppi ingredienti.
VALORI NUTRIZIONALI
- Calorie: 242
- Proteine: 10
- Carboidrati: 35 (di cui zuccheri 21)
- Grassi: 8
INGREDIENTI
- 100 grammi di banana congelata
- 100 grammi di nocepesca congelata con la buccia
- Due cucchiaini di burro di cocco fatto in casa di cui trovi la ricetta qui (puoi omettere l’ingrediente o sostituirlo con un qualsiasi burro di frutta secca)
- 200 grammi di bevanda alla soia senza zuccheri aggiunti o un’altra bevanda vegetale o latte a scelta
- Se vuoi puoi aggiungere della curcuma con un pizzico di pepe, zenzero o maca in polvere.
PER DECORARE
- 5 grammi di chips di cocco tritate grossolanamente
- Ribes fresco
- Menta fresca
PROCEDIMENTO
- Taglia la frutta, trasferisci in un sacchetto per alimenti e tienila in freezer per almeno 3/4 ore.
- Trascorso questo tempo trasferisci tutti gli ingredienti in un frullatore e frulla.
- Completa con chips di cocco, menta fresca, ribes fresco.
- Buon appetito!