Quando faccio la pasta frolla mi sento una bambina, inizio a modellarla fino a trovare la forma che mi piace per veder realizzata la mia idea. Questa in particolare è stata frutto di una richiesta di mio figlio, voleva dei saccottini croccanti alla mela e…eccoli qui!
Come sempre ho usato poco zucchero di cocco che puoi sostituire con un’altra varietà di zucchero o dolcificante (purché sia in polvere). Inoltre non c’è burro ma olio extravergine d’oliva, che può essere sostituito con olio di semi o di cocco.
INGREDIENTI PER 5/6 SACCOTTINI
- 100 grammi di farina integrale più 20 sul piano di lavoro.
- Buccia li limone bio grattugiata.
- 20 grammi di zucchero di cocco.
- Un uovo.
- 15 grammi di olio extravergine d’oliva.
- Un pizzico di sale.
- Cannella q.b. se gradita.
- Mezzo cucchiaino di ammoniaca per biscotti (o un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci).
- Metà mela.
PROCEDIMENTO
- Unisci in una scodella tutti gli ingredienti tranne la mela.
- Impasta e stendi la pasta.
- Crea 5/6 rettangoli larghi circa 3 centimetri e lunghi circa 15/20 centimetri.
- Taglia sei strisce in verticale per metà del rettangolo e crea due trecce (vedi foto).
- Sulla metà non intrecciata, poni 3 fettine sottili di mela e chiudi i saccottini piegando le trecce (anche se ognuno avrà un intreccio diverso sarà comunque bello).
- Inforna a 180 gradi per 25/30 minuti.
- Lascia raffreddare su una griglia o carta assorbente.
- Buon appetito!