Oggi prepariamo insieme un piatto sano, completo e sfizioso. Ma prima, vi dico un segreto: amo il riso venere anche se impiega quasi un’ora per cuocersi. Quindi ne preparo in grande quantità e lo conservo in frigo una settimana o in congelatore un mese, usando un contenitore ermetico per ogni porzione. Inoltre, se avete una pentola a pressione, vi consiglio di fare come me e usarla per accelerare i tempi. Detto questo, vi racconto del mio coloratissimo pasto.
INGREDIENTI
- 70 grammi di riso venere*
- 20 grammi di mais (facoltativo)
- 200 grammi di cavoletti di bruxelles
- 100 grammi di petto di pollo*
- 50 grammi di farina di mais per polenta
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe q.b. (facoltativo)
*o porzione a scelta
PROCEDIMENTO
- Prima di tutto, inizia a cucinare il riso. Io ho usato la pentola a pressione per dimezzare il tempo di cottura. In ogni caso, segui sempre le indicazioni riportate sulla scatola.
- Intanto taglia a metà i cavoletti e usa una vaporiera per cucinarli. Anche in questo caso ho usato la pentola a pressione. Dopo 5 minuti dal fischio, ho spento.
- In una scodella unisci il riso, il mais, i cavoletti, il sale, il pepe e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Metti da parte questa bellissima insalata di riso.
- Ora, disponi la farina di mais in un piatto con un pizzico di sale e impana le fette di petto di pollo
- Scalda una padella antiaderente, ungila con pochissimo olio e rimuovi l’eccesso con un pezzo di carta assorbente da cucina
- Poni il pollo nella padella con fiamma bassa e coperchio al fine di garantirne la cottura omogenea
- Gira il pollo da lato opposto e lascia cuocere qualche istante a fiamma alta
- Ora, componi il tuo piatto
- Buon appetito!