Polpette di tacchino

Oggi ho preparato delle buonissime polpette di tacchino profumate al limone. Non ho usato uova ma solo due ingredienti di base ed ho ottenuto ugualmente un ottimo risultato. La ricetta è per due persone, ma puoi raddoppiare le dosi. Io ho scelto di evitare il limone e il pepe per quelle destinate ai bambini, ma puoi decidere di usare l’arancia e altre spezie. Inoltre, è possibile scegliere qualunque varietà di carne.

INGREDIENTI

  • 250 grammi di fette di coscia di tacchino o macinato di tacchino.
  • 70/80 grammi di pane raffermo integrale o frisella integrale.
  • Sale e pepe q.b.
  • Un limone biologico.
  • Una tazza di acqua bollente.
  • Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
  • Uno spicchio d’aglio.

PROCEDIMENO

  1. In una scodella, metti a bagno il pane. Dopo circa 10 minuti strizza bene il pane rimuovendo tutta l’acqua in eccesso.
  2. Poni il pane, il tacchino e un pizzico di sale in un tritatutto. Trita fino a formare una palla uniforme.
  3. Forma delle polpette del diametro che preferisci.
  4. Disponi le polpette in un piatto e infarinale.
  5. Scalda una padella leggermente unta di olio e trasferisci lo spicchio d’aglio e le polpette. Scaldale in tutti i lati per pochi istanti. Sfuma con succo di limone, aggiungi la buccia di limone grattugiata, il pepe e l’acqua calda. Chiudi il coperchio e lascia cuocere le polpette per circa 15 minuti.
  6. Consuma le polpette con un’insalata fresca ancora calde.
  7. Puoi preparare in anticipo le tue polpette e conservarle in congelatore per una settimana ancora crude o 2 giorni in frigorifero già cotte.
  8. Buon appetito!

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