Oggi ho preparato delle buonissime polpette di tacchino profumate al limone. Non ho usato uova ma solo due ingredienti di base ed ho ottenuto ugualmente un ottimo risultato. La ricetta è per due persone, ma puoi raddoppiare le dosi. Io ho scelto di evitare il limone e il pepe per quelle destinate ai bambini, ma puoi decidere di usare l’arancia e altre spezie. Inoltre, è possibile scegliere qualunque varietà di carne.
INGREDIENTI
- 250 grammi di fette di coscia di tacchino o macinato di tacchino.
- 70/80 grammi di pane raffermo integrale o frisella integrale.
- Sale e pepe q.b.
- Un limone biologico.
- Una tazza di acqua bollente.
- Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
- Uno spicchio d’aglio.
PROCEDIMENO
- In una scodella, metti a bagno il pane. Dopo circa 10 minuti strizza bene il pane rimuovendo tutta l’acqua in eccesso.
- Poni il pane, il tacchino e un pizzico di sale in un tritatutto. Trita fino a formare una palla uniforme.
- Forma delle polpette del diametro che preferisci.
- Disponi le polpette in un piatto e infarinale.
- Scalda una padella leggermente unta di olio e trasferisci lo spicchio d’aglio e le polpette. Scaldale in tutti i lati per pochi istanti. Sfuma con succo di limone, aggiungi la buccia di limone grattugiata, il pepe e l’acqua calda. Chiudi il coperchio e lascia cuocere le polpette per circa 15 minuti.
- Consuma le polpette con un’insalata fresca ancora calde.
- Puoi preparare in anticipo le tue polpette e conservarle in congelatore per una settimana ancora crude o 2 giorni in frigorifero già cotte.
- Buon appetito!