Ci sono alcuni piatti preparati da mia madre o da mia nonna, che mangerei all’infinito! Sono certa che capiti anche a te.
Avrai sicuramente almeno una ricetta nel cuore, che ti ricordi l’infanzia.
Queste polpette, sono una specialità della cucina di mia madre. Io e mia sorella ne andavamo matte da bambine, quindi, ho deciso di creare la mia versione bilanciata e senza friggere. Inoltre, sarà un modo per ricordare la ricetta, dal momento che mia madre ha sempre fatto tutto “a occhio”.
INGREDIENTI
- 160 gr di petto di pollo macinato
- 200 gr di spinaci
- 100 gr di mollica di pane a scelta
- 1 albume d’uovo
- Sale
- Pepe
- Aglio in polvere e/o altre spezie a piacere
PROCEDIMENTO
- Cucina gli spinaci in acqua bollente per pochi minuti, scolali e lasciali raffreddare.
- Bagna il pane, strizzalo e tritalo con gli spinaci.
- Aggiungi il pollo, l’albume il sale e le spezie scelte.
- Amalgama, con una forchetta o in un robot da cucina, tutti gli ingredienti.
- Forma delle polpette, ponile in una teglia rivestita di carta forno e inforna a 200 gradi per 20 minuti.
- Lascia raffreddare prima di mangiare.
- Con queste dosi, ho ricavato 6 polpette. 4 per me, due per mio figlio.
- Buon appetito!