Prepariamo un plum cake al cacao? A me piace tantissimo abbinare il cioccolato alle pere, trovo sia davvero un ottimo abbinamento! Quindi, useremo delle opere mature per il nostro plum cake che conferiranno morbidezza e dolcezza naturale senza aggiungere zucchero e burro. Se vuoi, puoi sostituire le pere con le mele o le banane. Aggiungeremo anche delle prugne essiccate ma puoi anche scegliere datteri o fichi essiccati.
INGREDIENTI
- 150 gr di farina di tipo 1
- 30 gr di farina di mandorle
- Cannella in polvere q.b.
- 15 gr di cacao amaro
- Mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
- 50 gr di prugne essiccate e denocciolate (o datteri)
- 2 pere di circa 120 gr
- 100 gr di bevanda vegetale alla mandorla senza zuccheri aggiunti
- 200 gr di albume d’uovo in bric
PROCEDIMENTO
- Unisci in una scodella le farine, la cannella, il cacao e il lievito setacciati.
- Poni in un tritatutto le prugne, la pera e la bevanda e frullato tutto.
- Monta 200 gr di albume nel mio food processor. Per questo procedimento, va bene una planetaria o delle fruste fruste e non occorre che l’albume sia montato a neve ferma.
- Aggiungi gradualmente le polveri e la frutta frullata con il latte.
- Trasferisci il composto ottenuto in uno stampo per plumcake, aggiunto una pera a fette e infornato a 180° per 50 minuti.
- Completa con cioccolato fondente fuso.
- Buon appetito!