Mi piace alzarmi presto. Amo il silenzio del mattino quando ancora tutti dormono e solo gli uccellini cinguettano. Questo è il mio momento. Sorseggio una tisana, scatto un po’ di foto alla mia colazione e dopo essermi assicurata che sia buona, scrivo la ricetta per condividerla. Dopo poco sento i primi passetti dei miei due anattroccoli che mi raggiungono. Dopo un po’ di coccole iniziamo con energia la giornata! Oggi con un delicato plumcake integrale senza zucchero. Potrai sostituire la farina integrale con quella di farro o di avena.
INGREDIENTI
- 350 grammi di albume in brick.
- 200 grammi di farina integrale.
- Una mela grande (circa 120 grammi al netto degli scarti).
- 200 grammi di latte o bevanda vegetale a scelta.
- Un pizzico di sale.
- Cannella q.b.
- Mezza bustina di lievito istantaneo per dolci.
- 30 grammi di farina di cocco o cocco grattugiato.
- Burro di cocco homemade per completare.
- Un kiwi.
PROCEDIMENTO
- Sbuccia la mela, rimuovi il torsolo e tagliala a pezzetti.
- Frulla la mela con il latte e la cannella.
- In una scodella inizia a montare leggermente gli albumi (non a neve ferma).
- In una ciotola unisci le farine, il lievito setacciato, il pizzico di sale e il frullato e pian piano aggiungi il composto agli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Trasferisci il composto in uno stampo per plum cake unto e poni, sulla superficie, le fette di kiwi.
- Inforna a 180 gradi per circa 50 minuti. Fai la prova dello stecchino prima di sfornare.
- Lascia raffreddare prima di rimuovere il plumcake dallo stampo.
- Puoi conservarlo per due giorni a temperatura ambiente o una settimana in frigo. In entrambi i casi bene coperto.
- Completa con burro di cocco homemade.
- Buon appetito!