Piadine integrali morbide e veloci

Quando manca un ingrediente in cucina, basta ingegnarsi un attimo e qualcosa di buono sicuramente riuscirai farlo. Se, ad esempio non c’è pane, io amo preparare delle buonissime piadine morbide usando solo acqua e farina. Ho usato la farina integrale ma puoi scegliere quella di farro, di avena o multicereali. Sono pronte in 5 minuti e potrai farcirle come preferisci.

INGREDIENTI PER 4 PIADINE

  • 200 grammi di farina integrale.
  • Sale q.b.
  • Un cucchiaino e mezzo di lievito istantaneo per salati.
  • 380/400 grammi di acqua frizzante.
  • Olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO

  1. Unisci in una scodella la farina, il sale e il lievito setacciato.
  2. Aggiungi l’acqua un po’ per volta fino a formare una pastella liscia e senza grumi.
  3. Amalgama gli ingredienti con l’ausilio di una frusta a mano.
  4. Scalda una padella da 25 centimetri unta con olio extravergine d’oliva.
  5. Trasferisci il composto nella padella calda usando un mestolo. Copri con coperchio e tieni la fiamma bassa.
  6. Dopo circa 2/3 minuti, quando la superficie sarà piena di bollicine e i bordi si solleveranno facilmente, puoi girare la piadina.
  7. Per ogni piadina ungi la padella e distribuisci l’olio con un pennello in silicone da cucina o un tovagliolo di carta.
  8. Farcisci a piacere.
  9. Buon appetito.

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