Piadine di ceci

Una delle colazioni più veloci, leggere e complete che faccio più spesso sono le PIADINE DI CECI. Occorrono pochi ingredienti e 5 minuti per prepararle. Le farine di legumi sono più proteiche di quelle di cereali, è per questo che rendono il pasto completo senza usare molti ingredienti. Per il topping ho usato mela cotta e mandorle tostate ma puoi scegliere altra frutta fresca e secca.

INGREDIENTI

Per la piadina:

  • 50 gr di farina di ceci
  • Un cucchiaino di stevia (o altro dolcificante a scelta)
  • Buccia di arancia bio e cannella q.b. (o altri aromi a scelta)
  • 100 ml di acqua
  • Olio (preferibilmente di cocco) per ungere la padella

Per il topping:

  • Una mela a pezzetti
  • 10 gr di mandorle
  • Spremuta di arancia
  • Buccia di arancia bio

PROCEDIMENTO

  1. Unisci in una scodella la farina, l’acqua, la stevia e gli aromi.
  2. Mescola bene con una frusta.
  3. Cuoci la piadina in una padella da 20 cm già calda e unta leggermente di olio di cocco. Tieni la fiamma bassa e il coperchio per circa 2/3 minuti.
  4. Quando i bordi di staccheranno facilmente dalla padella, gira la piadina dal lato opposto per completare la cottura.

Per il topping:

  1. Riscalda una padella (anche la stessa di prima).
  2. Tosta le mandorle.
  3. Aggiungi la mela, il succo d’arancia, la cannella e un po’ di buccia di arancia grattugiata.
  4. Lascia cuocere con coperchio fino a completo assorbimento del succo (se serve, aggiungere acqua).
  5. Completa la piadina con la frutta cotta.
  6. Buon appetito!

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