Tra le farine di legumi la mia preferita è sicuramente quella di ceci. Riesco ad adattarla per qualunque esigenza preparando piatti salati ma anche dolci. Inoltre contiene molte proteine, è senza glutine e adatta a chi ha scelto uno stile alimentare vegano o vegetariano.
Oggi ti propongo una piadina farcita con salmone o con crema di avocado, ma puoi scegliere del formaggio spalmabile, affettato vegano, hummus o altro.
INGREDIENTI PER UNA PIADINA
- 70 grammi di farina di ceci (o preparato per farinata).
- 110 grammi di acqua.
- Sale q.b.
- Spezie a piacere (per me curcuma e pepe).
- Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
- Un cucchiaino di lievito istantaneo per salati.
PRICEDIMENTO
- In una scodella amalgama la farina, il lievito setacciato, le spezie e l’acqua.
- Scalda una padella e ungila con olio. Aiutati con un pennellino in silicone da cucina o carta assorbente per distribuire l’olio in tutta la padella.
- Versa il composto nella padella, abbassa la fiamma e tieni il coperchio per 2/3 minuti.
- Gira la piadina quando i bordi si sollevano facilmente e la superficie è quasi completamente cotta.
- A cottura ultimata lascia farcisci la piadina a piacere.
- Buon appetito!