Pancakes senza glutine con grano saraceno

Anche oggi una buona colazione per iniziare la giornata! Questa volta, facciamo dei pancakes senza glutine con farina di riso, canapa e grano saraceno. Se vuoi puoi usare solo quella di riso e grano saraceno o una delle due. Io ho preferito fare un mix perché la farina di grano saraceno e quella di canapa donano una consistenza leggermente granulosa ma allo stesso tempo conferiscono volume all’impasto grazie alla quantità di fibre contenuta. In ogni caso il risultato sarà profumato, soffice e naturalmente dolce.

INGREDIENTI

  • 30 grammi di farina di riso.
  • 10 grammi di farina di grano saraceno.
  • 10 grammi di farina di canapa.
  • Metà banana matura schiacciata.
  • 100 grammi di albume.
  • Olio di cocco.
  • Una puntina di bicarbonato.
  • Succo di metà limone piccolo.
  • Burro di cocco homemade.
  • Cocco rapè per decorare.
  • Frutta fresca a piacere.

PROCEDIMENTO

  1. In una scodella amalgama l’albume, le farine e la banana.
  2. Unisci il bicarbonato e il limone. Attendi la formazione di bollicine e mescola bene fino a sciogliere tutto il bicarbonato. In alternativa puoi usare un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci setacciato.
  3. Scalda una padella antiaderente con poco olio di cocco.
  4. Con l’aiuto di un mestolo, trasferisci l’impasto nella padella creando 5/6 pancakes.
  5. Tieni la fiamma bassa e il coperchio e gira i pancakes solo quando si formeranno delle bollicine in superficie e i bordi si alzeranno facilmente.
  6. Lascia raffreddare i pancakes su carta assorbente da cucina.
  7. Completa il piatto con burro di cocco homemade, cocco rapè e frutta fresca.
  8. Buon appetito!

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