Se non hai mai preparato dei pancakes alla zucca ti consiglio di farlo subito: sono buonissimi, dolci al punto giusto, soffici e graditi da tutti.
Si tratta di un must per la colazione o merenda autunnale e bisogna provarli almeno una volta per stagione. Da quel momento, molto probabilmente, non ne avrai mai abbastanza!
Io ho scelto un mix di farine per bilanciare i sapori, ma puoi usare anche una sola varietà di farina a tua scelta.
VALORI NUTRIZIONALI
- Calorie: 315
- Proteine: 18 grammi
- Carboidrati: 38 grammi (di cui 11 grammi di zuccheri)
- Grassi: 10 grammi
INGREDIENTI
- 20 grammi di farina di farro
- 20 grammi di farina di castagne
- 10 grammi di farina di mandorle
- 80 grammi di albumi (3 albumi o un uovo e un albume)
- Un cucchiaio di yogurt di soia al naturale o altro a piacere
- 50 grammi di purea di zucca delica già cotta al vapore e pesata al netto degli scarti
- 1 cucchiaino di stevia o 2 cucchiaini di eritritolo
- 2 grammi di bicarbonato
- succo di limone per la lievitazione
- Cannella se gradita
- Buccia di arancia bio grattugiata
- 10/15 grammi di gocce di cioccolato fondente o uvetta
PROCEDIMENTO
- Unisci gli ingredienti secchi in una scodella e quelli liquidi in un’altra esclusi il limone, il bicarbonato e le gocce di cioccolato.
- Unisci gli ingredienti e amalgamali bene tra loro.
- Ora aggiungi il bicarbonato e il limone. Attendi qualche secondo la reazione tra i due e mescola ancora al fine di sciogliere il bicarbonato.
- Aggiungi le gocce di cioccolato.
- Scalda una padella antiaderente unta e cucina i tuoi pancakes a fiamma bassa e con il coperchio. Girali solo quando sembrano quasi completamente cotti, basteranno pochi minuti.
- Buon appetito!