Il mese di giugno sta correndo veloce, fra pochi giorni sarà estate e la voglia di mare e vacanze sale sempre più. Con il desiderio di acqua salata c’è anche quella di sole e tintarella. Ecco da dove proviene l’idea di inserire le carote all’interno del mio impasto per pancakes senza zucchero. Si dice siano ricche di beta carotene per l’appunto, e che un adeguato consumo favorisca il colorarsi della pelle dall’esposizione del sole e oltre a previene il rischio di scottature. Con questi pancakes non ti prometto una abbronzatura shock all’istante ma una colazione buona e diversa dal solito, si! Cos’altro ti aspettavi?
Una cosa è certa, ti sorprenderà il gusto dolce e delicato di questa colazione. La consistenza soffice e l’abbinamento con il burro di mandorle, rendono questi pancakes davvero irresistibili. Non te ne stancherai facilmente!
INFORNAZIONI NUTRIZIONALI
- Kcal: 360
- Proteine: 19
- Carboidrati: 42 (di cui zuccheri 8)
- Grassi: 10
INGREDIENTI
- 40 grammi di farina di avena o avena istantanea
- 10 grammi di vitafiber (fibre vegetali dal potere dolcificante, lo trovi qui) o altra farina
- 100 grammi di albume
- 50 grammi di bevanda alla mandorla senza zuccheri aggiunti
- 15 grammi di uvetta disidratata o datteri o prugne secche
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- 100 grammi di carote pesate crude e al netto degli scarti
- Aroma per dolci alla mandorla se gradito
- Olio di cocco q.b per ungere la padella
- 10 grammi di burro di mandorle per la farcitura
PROCEDIMENTO
- Poni tutti gli ingredienti in un frullatore escluso l’olio di cocco e frulla.
- Scalda una padella antiaderente unta di olio di cocco (io ne ho usata una con i fori per pancakes ma va bene una qualsiasi padella).
- Versa l’impasto in padella, copri con un coperchio e gira i pancakes solo quando sulla superficie noterai delle bollicine e sarà quasi completamente cotto.
- Lascia intiepidire su carta assorbente da cucina.
- Puoi prepararli un giorno prima e tenerli a temperatura ambiente o in frigorifero per circa 3 giorni. Puoi anche congelarli.
- Completa con burro di mandorle o altro a piacere.
- Buon appetito!