Tra le colazioni più buone da preparare nel weekend, ci sono senza alcun dubbio i pancakes! Questi in particolare sono senza zucchero né olio e la ricetta è per una persona. Inoltre si tratta di un metodo facile e veloce che non richiede troppi passaggi. Ho usato la pera per dolcificare e donare morbidezza ma puoi usare anche la mela o la banana.
INGREDIENTI
- 40 grammi di farina di avena.
- 100 grammi di albume.
- 3 grammi di cacao amaro.
- Una pera piccola o metà pera grande.
- Una puntina di bicarbonato.
- Succo di mezzo limone piccolo.
- Burro di nocciole homemade.
- Frutta fresca a piacere.
- Olio di cocco per la cottura.
PROCEDIMENTO
- Frulla la pera.
- Unisci in una scodella l’albume, la pera, la farina e il cacao.
- Amalgama bene gli ingredienti e aggiungi il bicarbonato e il succo di limone. Attendi qualche secondo (vedrai una schiumetta bianca) e mescola ancora bene facendo sciogliere completamente il bicarbonato.
- Scalda una padella antiaderente unta con un cucchiaino di olio di cocco.
- Cucina i pancakes con l’aiuto di un mestolo. Usa la fiamma bassa e il coperchio.
- Dopo poco gira dal lato opposto solo se i pancakes presentano delle bollicine in superficie e i bordi si sollevano facilmente. Aiutati con una spatola.
- Lascia riposare i pancakes su un pezzo di carta assorbente da cucina.
- Io ho completato con burro di nocciole e fragole.
- Buon appetito!