Iniziamo il mese di Aprile con una torretta di pancakes? Per me ai mirtilli con topping di burro di arachidi…che bontà! Li ho preparati con soli albumi, frutta e farina di avena. Sono sofficissimi e naturalmente dolci. Puoi sostituire ì mirtilli con pezzetti di fragole, lamponi o gocce di cioccolato e usare un topping diverso.
INGREDIENTI
- 40 grammi di farina di avena.
- 100 grammi di albume.
- Una pera frullata (o mela o mezza banana).
- Succo di metà limone.
- 3 grammi di bicarbonato.
- Una manciata di mirtilli freschi.
- Un cucchiaino di olio di cocco.
- Due cucchiaini di burro di arachidi.
PROCEDIMENTO
- Frulla la pera con il succo di limone.
- Unisci in una scodella la farina, il bicarbonato setacciato, l’albume e la pera frullata.
- Mescola bene e aggiungi i mirtilli.
- Scalda una padella antiaderente per pancakes e ungila con olio di cocco.
- Versa il composto nella padella usando un cucchiaio.
- Tieni la fiamma bassa e il coperchio.
- Gira i pancakes solo quando si saranno formate delle bollicine in superficie e i bordi si sollevano facilmente.
- Lascia intiepidire i pancakes su carta assorbente.
- Completa con burro di arachidi.
- Buon appetito!