Una delle mie colazioni preferite è sicuramente la mugcake al cioccolato. Ma come fare per prepararne una soffice e dolce che sia stesso tempo bilanciata?
Con la mia ricetta otterrai la colazione perfetta per i tuoi momenti di golosità.
Io ho scelto la pera ma è possibile utilizzare la mela, metà banana o un kaki; sostituire la farina con qualsiasi altra e il cacao con della farina di carrube o omettere l’ingrediente.
VALORI NUTRIZIONALI
- Calorie: 279
- Proteine: 19
- Carboidrati: 36
- Grassi: 5
INGREDIENTI
- 50 grammi di farina d’avena
- 50 grammi di pera matura
- 7 grammi di cacao amaro
- 100 grammi di albume
- Cannella se gradita
- 3 grammi di bicarbonato
- Succo di un limone piccolo o metà grande
- Un cucchiaino di stevia se desideri un risultato più dolce
PROCEDIMENTO
- In una scodella unisci la farina, il cacao, la cannella e la stevia (se hai scelto di aggiungerla)
- Frulla la pera
- Mescola albumi e pera con gli ingredienti secchi.
- Ora aggiungi il bicarbonato e il succo di limone per la lievitazione. Attendi qualche secondo la reazione tra i due e poi mescola per bene.
- Usa una scodella adatta alla cottura in microonde e cuoci per 4/5 minuti alla massima potenza. In alternativa puoi cucinare il composto come se fosse un pancake, in una pentola al vapore o in forno a 180 gradi.
- Completa come preferisci. Io ho usato la mia cremina di cacao e nocciole, trovi la ricetta qui.
- Buon appetito!