Quando sentiamo parlare di certi dolci, pensiamo subito che non siano adatti alle nostre esigenze alimentari: troppo zucchero, troppo burro, troppo olio…
Oggi, prepariamo dei muffins ai mirtilli leggerissimi! Senza burro, né olio, né zucchero o dolcificante artificiale. Useremo poca farina, ecco perché non saranno altissimi come quelli classici. Ma ti garantisco che sono buonissimi.
INGREDIENTI
- 30 grammi di farina di avena.
- 20 grammi di crusca di avena.
- Una banana piccola.
- 10 grammi di farina di mandorle.
- Mezza bustina di lievito per dolci.
- 80 grammi di albume(equivalente a 3 albumi d’uovo sostituibile con un uovo intero + un albume).
- 30 grammi di yogurt bianco.
- 50 grammi di mirtilli freschi.
PROCEDIMENTO
- Poni in una scodella gli albumi e la banana frullata e aziona le fruste elettriche fino a formare un composto spumoso. Puoi farlo anche a mano.
- Aggiungi la farina, la crusca, lo yogurt e il lievito setacciato.
- Mescola bene poi aggiungi i mirtilli.
- Trasferisci il composto in pirottini per muffins di silicone o di carta. Riempi solo 3/4.
- Inforna a 170 gradi per circa 25/30 minuti. Controlla sempre.
- Se vuoi, completa con yogurt bianco e mirtilli freschi.
- Buon appetito!