Finalmente arrivano i primi fichi sugli alberi ed io non posso far altro che approfittarne!
Pensando a come esaltarne il sapore senza aggiungere troppi ingredienti e soprattutto senza aggiungere altri zuccheri, ho ricordato di quanto sia buonissimo l’abbinamento tra fichi, cioccolato e nocciole, non credi anche tu? Per questo ho deciso di usare il mio burro di nocciole homemade, di cui trovi la ricetta qui!
Ecco quindi le mie mini galette vegan al cacao e nocciole con fichi. Una piccola delizia ricca di sapori per la tua colazione o merenda sana!
Se desideri una versione più proteica puoi usare la farina di ceci o di soia.
VALORI NUTRUZIONALI PER DUE GALETTE
- Calorie: 144
- Proteine: 4 grammi
- Carboidrati: 21 grammi (di cui 4 zuccheri)
- Grassi: 4 grammi
INGREDIENTI
- 60 grammi di farina integrale
- 10 grammi di burro di nocciole homemade
- un cucchiaino di cacao amaro
- Mezzo cucchiaino di stevia o eritritolo (o zucchero a scelta)
- cannella q.b.
- 30 grammi di acqua tiepida
- 4 fichi (o altra frutta a scelta a seconda della stagione)
PROCEDIMENTO
- Unisci in un bicchiere l’acqua e il burro di nocciole. Mescola bene.
- In una scodella unisci gli ingredienti secchi e aggiungi il liquido. Impasta fino ad ottenere una palla omogenea.
- Dividi l’impasto in 4 parti (oppure crea un’unica gallette) e crea 4 dischi. Ti consiglio di stendere l’impasto con il matterello tra due fogli di carta forno e usare una tazza per creare i dischi.
- Lava i fichi, rimuovi la buccia e dividili a metà.
- Disponi i fichi sui dischi al cacao e richiudi i bordi.
- Inforna a 180 gradi per circa 35 minuti.
- Completa con granella di nocciole e cioccolato extrafondente fuso oppure con una spolverata di cannella.
- Puoi accompagnare due galette con una tazza di bevanda alla soia vegetale o uno yogurt senza zuccheri a tua scelta.
- Buon appetito!