C’è stato un tempo in cui non ero in grado di mangiare o preparare legumi in estate. Ero troppo legata alla “tradizione invernale”, quella in cui si mette sul fuoco un bel pentolone di lenticchie (o fagioli o ceci…) che inonda la casa di odore di cibo buono e…calore, quel calore che non sempre è gradito, specialmente se il termometro segna 30°.
Ecco quindi una bella insalata di lenticchie e farro che possiamo persino portare al mare!
VALORI NUTRIZINALI
- Calorie: 378
- Proteine: 19
- Carboidrati: 53
- Grassi: 4
INGREDIENTI
- 50 grammi di farro (io ho usato quello perlato ma va bene anche integrale)
- 50 grammi di lenticchie secche
- Uno spicchio di aglio
- 200 grammi di pomodorini datterini sodi
- Un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- Basilico fresco q.b.
PROCEDIMENTO
- In una pentola con abbondante acqua bollente cucina il farro e le lenticchie insieme con uno spicchio di aglio. Se usi il farro integrale i tempi di cottura saranno diversi quindi usa due pentole diverse.
- A fine cottura sciacquate sotto acqua corrente il farro e le lenticchie, trasferisci il tutto ben scolato in una scodella, aggiungi sale, olio, i pomodorini tagliati a pezzetti e basilico fresco.
- Buon appetito!