Granola alla zucca, uvetta e noci

Mi piace iniziare la giornata con una buona colazione! Ho sempre amato muesli e cereali da sgranocchiare, ma non è semplice trovare un prodotto confezionato con pochi zuccheri. Ecco perché ho deciso di preparare alcune varianti in casa utilizzando ingredienti freschi, di stagione e soprattutto bilanciati!
Oggi vi propongo la mia GRANOLA ALLA ZUCCA, UVETTA E NOCI. Un ottimo modo per iniziare la giornata. Buonissima con latte o con yogurt di soia come ho fatto io!
Questa volta useremo la zucca, ma nelle prossime ricette, cercheremo delle alternative adatte alla stagione in corso.

INGREDIENTI PER 3/4 PORZIONI

  • 70 gr di zucca delicata (mantovana) al netto degli scarti
  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 30 gr di noci sgusciate
  • 30 gr di uvetta
  • 30 gr di sciroppo d’acero
  • Cannella q.b.
  • Buccia di arancio bio grattugiata

PROCEDIMENTO

  1. Cuoci al vapore la zucca e metti in ammollo l’uvetta.
  2. Quando la zucca sarà cotta, lasciala raffreddare.
  3. Frullala con lo sciroppo, la cannella e la buccia d’arancia.
  4. Ora trita le noci, unisci l’uvetta, dopo averla asciugata dall’acqua, e i fiocchi di avena.
  5. Aggiungi il frullato di zucca e spezie massaggiando con le mani.
  6. Poni il composto su una leccarda rivestita di carta forno in modo grossolano o, se preferisci ottenere forme uguali, creando delle palline.
  7. Inforna a 200° per circa 20 minuti in forno ventilato.
  8. Gira con un cucchiaio di tanto in tanto e tieni sotto controllo la cottura.
  9. Lascia raffreddare prima di servire.
  10. Puoi conservare la granola in barattolo ermetico per una settimana.
  11. Buona colazione!

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