Mi piace iniziare la giornata con una buona colazione! Ho sempre amato muesli e cereali da sgranocchiare, ma non è semplice trovare un prodotto confezionato con pochi zuccheri. Ecco perché ho deciso di preparare alcune varianti in casa utilizzando ingredienti freschi, di stagione e soprattutto bilanciati!
Oggi vi propongo la mia GRANOLA ALLA ZUCCA, UVETTA E NOCI. Un ottimo modo per iniziare la giornata. Buonissima con latte o con yogurt di soia come ho fatto io!
Questa volta useremo la zucca, ma nelle prossime ricette, cercheremo delle alternative adatte alla stagione in corso.
INGREDIENTI PER 3/4 PORZIONI
- 70 gr di zucca delicata (mantovana) al netto degli scarti
- 100 gr di fiocchi d’avena
- 30 gr di noci sgusciate
- 30 gr di uvetta
- 30 gr di sciroppo d’acero
- Cannella q.b.
- Buccia di arancio bio grattugiata
PROCEDIMENTO
- Cuoci al vapore la zucca e metti in ammollo l’uvetta.
- Quando la zucca sarà cotta, lasciala raffreddare.
- Frullala con lo sciroppo, la cannella e la buccia d’arancia.
- Ora trita le noci, unisci l’uvetta, dopo averla asciugata dall’acqua, e i fiocchi di avena.
- Aggiungi il frullato di zucca e spezie massaggiando con le mani.
- Poni il composto su una leccarda rivestita di carta forno in modo grossolano o, se preferisci ottenere forme uguali, creando delle palline.
- Inforna a 200° per circa 20 minuti in forno ventilato.
- Gira con un cucchiaio di tanto in tanto e tieni sotto controllo la cottura.
- Lascia raffreddare prima di servire.
- Puoi conservare la granola in barattolo ermetico per una settimana.
- Buona colazione!