In primavera le novità dell’orto sono sempre piacevoli. Tra carciofi, zucchine e aspagari c’è l’imbarazzo della scelta.
Parlando di questi ultimi, le ricette più conosciute sono sicuramente con le uova. Piacciono molto anche a me, ma avevo voglia di provare una ricetta nuova quindi: FUSILLI INTEGRALI CON GAMBERETTI E ASPARAGI.
Seguendo le mie indicazioni otterrai un risultato saporito e cremoso senza aggiungere panna né burro.
VALORI NUTRIZIONALI PER UN PIATTO DI PASTA
- Calorie: 362
- Proteine: 10 grammi
- Carboidrati: 54 grammi
- Grassi: 10 grammi
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 150 grammi di fusilli integrali
- 250 grammi di gamberi
- 450 grammi di asparagi
- Due cucchiai d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Inizia a tagliare a rondelle gli asparagi ben puliti. Ricorda di eliminare la parte finale più dura e lasciare la punta integra.
- Pulisci le code di gamberi e rimuovi il carapace.
- Poni una pentola con acqua salata sul fuoco per la pasta.
- In una padella antiaderente, scalda l’olio, l’aglio, aggiungi gli asparagi e metà bicchiere d’acqua. Chiudi il coperchio per 7/8 minuti.
- Rimuovi gli asparagi e frulla solo quelli tagliati rondelle. Porta di nuovo in padella il frullato di asparagi con i gamberi e due cucchiai di acqua di cottura della pasta, sale e pepe. Chiudi il coperchio per 5 minuti.
- Scola la pasta e amalgamala con il resto degli ingredienti in padella. Se serve aggiungi altra acqua di cottura.
- Buon appetito!