Fusilli asparagi e gamberi

In primavera le novità dell’orto sono sempre piacevoli. Tra carciofi, zucchine e aspagari c’è l’imbarazzo della scelta.

Parlando di questi ultimi, le ricette più conosciute sono sicuramente con le uova. Piacciono molto anche a me, ma avevo voglia di provare una ricetta nuova quindi: FUSILLI INTEGRALI CON GAMBERETTI E ASPARAGI.


Seguendo le mie indicazioni otterrai un risultato saporito e cremoso senza aggiungere panna né burro.

VALORI NUTRIZIONALI PER UN PIATTO DI PASTA

  • Calorie: 362
  • Proteine: 10 grammi
  • Carboidrati: 54 grammi
  • Grassi: 10 grammi

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  1. 150 grammi di fusilli integrali
  2. 250 grammi di gamberi
  3. 450 grammi di asparagi
  4. Due cucchiai d’olio
  5. 1 spicchio d’aglio
  6. Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  • Inizia a tagliare a rondelle gli asparagi ben puliti. Ricorda di eliminare la parte finale più dura e lasciare la punta integra.
  • Pulisci le code di gamberi e rimuovi il carapace.
  • Poni una pentola con acqua salata sul fuoco per la pasta.
  • In una padella antiaderente, scalda l’olio, l’aglio, aggiungi gli asparagi e metà bicchiere d’acqua. Chiudi il coperchio per 7/8 minuti.
  • Rimuovi gli asparagi e frulla solo quelli tagliati rondelle. Porta di nuovo in padella il frullato di asparagi con i gamberi e due cucchiai di acqua di cottura della pasta, sale e pepe. Chiudi il coperchio per 5 minuti.
  • Scola la pasta e amalgamala con il resto degli ingredienti in padella. Se serve aggiungi altra acqua di cottura.
  • Buon appetito!

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