Avete mai provato la farinfrittata? Si tratta della versione vegan della classica frittata con le uova. Un’ottima alternativa per chi ha scelto un’alimentazione vegana o ha intolleranze.
Per questa ricetta ho deciso di aggiungere un cucchiaio di purea di zucca delica che ha contribuito a dare colore e morbidezza alla mia frittata di ceci. Inoltre si tratta di un prodotto senza glutine poiché le farine che ho usato sono quelle di ceci e di riso, entrambe glutefree.
VALORI NUTRIZIONALI
- Calorie: 305
- Proteine: 10 grammi
- Carboidrati: 49 grammi
- Grassi: 7 grammi
INGREDIENTI
- 50 grammi di farina di ceci
- 50 grammi di farina di riso
- Un cucchiaio di purea di zucca delica già cotta
- Un cipollotto fresco
- Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- Sale
- Spezie a piacere (io ho scelto salvia, rosmarino e curcuma tritati finemente).
- 180 grammi di acqua
PROCEDIMENTO
- Pulisci il cipollotto, taglialo a rondelle e lascialo stufare pochi minuti in padella con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
- Unisci tutti gli ingredienti secchi in una scodella poi aggiungi l’acqua, la zucca e il cipollotto.
- Scalda una padella e cucina le tue fruttate pochi minuti per lato. Io ho ottenuto 4 frittate usando una padella 20 centimetri.
- Lasciale raffreddare prima di consumarle
- Buon appetito!