Crêpes di fave

Una cosa che adoro è cercare e testare nuovi ingredienti! Un giorno, curiosavo in un piccolo negozio bio della mia città. Lo scaffale da cui sono sempre più attratta è sicuramente quello delle farine. In particolare, ho trovato un pacchetto di farina di fave, che essendo una farina di legumi è più proteica rispetto a quelle di cereali! Ho fatto diverse prove per capire quale fosse il modo giusto per impiegarla. Ho scoperto che le crêpes salate sono perfette per essere realizzate con la farina di legumi. Per questa ricetta, infatti, è possibile sostituire la farina di fave con un’altra farina di legumi (ceci, lenticchie…).

INGREDIENTI PER DUE CRÊPES

  • 70 grammi di farina di fave
  • 100 grammi di acqua
  • Un pizzico di sale
  • Pepe e/o spezie a piacere (se gradite)
  • Un cucchiaino di olio di cocco o olio extravergine d’oliva (per la cottura)
  • Broccoli o verdure a piacere (per la farcitura)
  • Crema tahin (se gradita, per completare)

PROCEDIMENTO

  1. Unisci la farina, l’acqua, il sale e le spezie
  2. Amalgama bene il composto, anche con una forchetta, ma non lasciare grumi
  3. Riscalda una padella da 20 centimetri leggermente unta con olio di cocco. Aiutati con un pennellino in silicone per distribuire l’olio o con un pezzo di carta assorbente da cucina
  4. Versa il composto nella padella usando un mestolo
  5. Tieni la fiamma bassa e il coperchio durante la cottura
  6. Gira delicatamente la crêpe solo quando i bordi si sollevano facilmente
  7. Lascia cuocere qualche istante il lato opposto
  8. Poni la crêpe pronta su un pezzo di carta assorbente da cucina e lascia riposare
  9. Intanto, lava le verdure che hai scelto. Io ho trovato dei broccoli a foglia lunga e scura
  10. Cucina le tue verdure nel modo che preferisci. Io ho stufato miei broccoli in padella con uno spicchio d’aglio e peperoncino piccante.
  11. Farcisci le tue crêpes e completa con crema tahin, se ti piace
  12. Buon appetito!

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