Una colazione soffice è un buon modo per coccolare la famiglia. Queste ciambelle allo yogurt sono morbide e leggere, pronte per essere inzuppate in una tazza di latte o farcite per i più golosi! Ho scelto di usare lo yogurt di soia per ridurre la quantità di olio senza rinunciare ad un impasto morbido. Se vuoi, puoi scegliere un’altra varietà di yogurt purché sia bianco. Inoltre, se utilizzerai sia lo yogurt che una bevanda vegetale le tue ciambelle saranno al 100% vegane.
INGREDIENTI
- 150 grammi di farina di maritoba (oppure 00).
- 150 grammi di farina di tipo 1.
- 70 grammi di yogurt bianco(per me soia).
- 60 grammi di zucchero di canna (o quello che preferisci).
- 120 grammi di latte o bevanda vegetale a scelta.
- 30 grammi di olio extravergine d’oliva(o un’altra varietà di olio).
- Buccia di limone bio grattugiata.
- 4 grammi di lievito di birra secco.
PROCEDIMENTO
- In una planetaria con gancio a uncino unisci le farine e il lievito. Mescola pochi istanti.
- Dopo aggiungi lo zucchero, lo yogurt, il latte e l’olio.
- Impasta fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Puoi farlo anche a mano in una scodella.
- Poni il panetto in una ciotola, incidi la superficie con una croce, copri e lascia lievitare in un luogo caldo per un ora.
- Stendi la pasta dell’altezza di circa 1,5 centimetri. Con l’aiuto di una tazza crea dei dischi (io ne ho ricavati 9) e un foro al centro usando un tappo da bottiglia o il beccuccio di una saccapoche.
- Copri le ciambelle e lascia lievitare ancora 30 minuti.
- Inforna a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
- Quando sono pronte, bagna la superficie di acqua usando un pennello da cucina. Questo procedimento sarà utile a garantire la morbidezza esterna della ciambella.
- Completa con zucchero a velo.
- Buon appetito!