Hai mai sentito parlare dei cereal cookies? Si tratta di mini biscottini da tuffare nel latte come se fossero veri e propri cereali. Per come la vedo io, non sono “cereal” se non preparati con con farine provenienti da cereali diversi. Quindi ho deciso di elaborare la mia versione usando un mix di farine così da ottenere dei biscottini munticereali. Indispensabili le piccole manine di mio figlio mi hanno aiutata a creare le palline da 6 grammi ciascuna.
Ho scelto di usare lo zucchero di cocco per dolcificare ma, come sempre, puoi scegliere qualsiasi dolcificante purché in polvere. Se vuoi usare un dolcificante liquido, sostituisci la dose di zucchero di cocco con la stessa quantità di farina.
VALORI NUTRIZIONALI PER 10 BISCOTINI
- Kalorie: 258
- Proteine: 9,1
- Carboidrati: 40 (di cui 4,1 zuccheri)
- Grassi 7,1
INGREDIENTI
- 20 grammi di farina di grano integrale
- 20 grammi di farina fi avena integrale
- 20 grammi di farina di farro
- 20 grammi di farina di grano saraceno
- 20 grammi di farina di riso
- 1 uovo
- Buccia di limone bio grattugiata
- 5 grammi di olio di cocco
- 10 grammi di cacao nibs
- 2 grammi di lievito per dolci
- 10 grammi di zucchero di cocco (o stevia, eritritolo, zucchero classico)
PROCEDIMENTO
- Sbatti l’uovo con la buccia di metà limone grattugiata, l’olio di cocco e lo zucchero di cocco.
- Aggiungi pian piano le farine e il lievito setacciato.
- Infine unisci i cacao nibs e crea un impasto omogeneo.
- Modella 20 palline da 6 grammi ciascuna.
- Inforna a 180 gradi in forno ventilato per circa 10 minuti. Dopo i primi 5 minuti di cottura gira i biscottini.
- Con queste dosi puoi ricavare circa 3 porzioni da accompagnare al latte o allo yogurt. Ma sono buonissimi anche da mangiare come snack.
- Puoi conservare i tuoi cereal cookies in un barattolo ermetico per una settimana.
- Buon appetito!