Il Ministero della salute, consiglia di consumare una porzione al giorno di frutta secca. Essa è un importante alimento da inserire nella nostra alimentazione. Fa parte della famiglia dei grassi monoinsaturi, grassi buoni e molto utili al nostro organismo. Secondo alcuni studi aiutano a regolare il colesterolo.
Come ogni cosa, basta scegliere la quantità giusta per non esagerare. Le nocciole sono le più amate al mondo e possono essere usate in diversi modi.
Oggi prepariamo un ottimo burro di nocciole al 100% che potrai usare come topping sulla tua colazione, sulla frutta o come sostituto al burro. Provalo con i fichi per la merenda…non te ne pentirai!
INGREDIENTI
- 300 grammi di nocciole (scegli la quantità in base alla capienza del tuo frullatore/tritatitto)
- Frullatore o tritatutto di buona qualità.
PROCEDIMENTO
- Innanzitutto, bisogna tostare le nocciole. Puoi farlo in forno a 200 gradi per 5 minuti o in padella a fuoco vivo per pochi minuti girando spesso.
- Trasferisci le nocciole nel tritatutto e azionalo.
- Fermati per girare le nocciole quando iniziano ad accumularsi sui lati del contenitore.
- Continua fino al formarsi di una crema o poco prima se preferisci una consistenza più densa.
- Sterilizza un barattolo in vetro con il suo coperchio.
- Trasferisci il burro nel barattolo asciutto e lascia raffreddare prima di chiuderlo.
- Puoi conservare il burro in dispensa un mese o in frigo ma cambierà consistenza.
- Buon appetito!