I brownies rientrano senza dubbio tra i dolci statunitensi più riprodotti e apprezzati nel resto del mondo! Abbiamo infinite varianti, ognuna più sfiziosa dell’altra.
Oggi ti propongo la mia versione vegan, senza zucchero e con pochi grassi.
Ho scelto i fiocchi di avena integrali per ottenere un risultato più rustico e diverso dal solito e dell’eritritolo per dolcificare.
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
- Calorie: 344
- Proteine: 10 grammi
- Carboidrati: 40 grammi
- Grassi: 14 grammi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 100 grammi di farina di avena
- 100 grammi do fiocchi di avena
- 50 grammi di cacao amaro
- 50 grammi di cioccolato extrafondente in scaglie
- 70 grammi di eritritolo
- 250 grammi di bevanda vegetale a scelta
- 10 grammi di semi di lino tritati
- 150 grammi di pera frullata
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
- Prima di tutto versare i semi di lino nalla bevanda vegetale così da lasciarli ammorbidire.
- Intanto, unire la farina, i fiocchi di avena, il lievito, il cacao amaro e l’eritritolo. Aggiungere la pera frullata e la bevanda vegetale con i semi di lino.
- Mescolare bene e aggiungere il cioccolato in scaglie.
- Trasferire il composto una teglia antiaderente leggermente unta e infornare a 180 gradi per 25 minuti.
- Tagliare i brownies a cubotti e completare con topping a piacere.
- Completa la colazione con una fonte proteica (yogurt greco, yogurt di soia, uova, proteine…)