I brownies di ceci son perfetti per una colazione o merenda vegana, golosa e sicuramente diversa dal solito. È un’idea che ultimamente spopola su tutti i social. Io ho voluto creare la mia versione con gli ingredienti preferisco. Ho deciso di usare il burro di mandorle in sostituzione a quello classico, ma puoi scegliere qualsiasi burro di frutta secca. Inoltre non ho usato zucchero né dolcificante ma uvetta essiccata che può essere sostituita con datteri, fichi o prugne secche.
INGREDIENTI
- 80 grammi di avena myprotein.
- 50 grammi di uvetta.
- 30 grammi di burro di mandorle myprotein.
- 100 grammi di bevanda alla soia (latte di soia) o altro a piacere.
- 240 grammi di ceci lessi (anche in barattolo ma privi di acqua).
- 10 grammi di liquor buttons myprotein (si tratta di bottoni di cioccolato al 100 % sostituibili con scaglie di cioccolato fondente a scelta o gocce di cioccolato).
- 15 grammi di cacao amaro.
- Un cucchiaio di olio di cocco.
- Un cucchiaino di lievito per dolci.
PROCEDIMEMTO
- Metti in ammollo l’uvetta per almeno 10 minuti poi asciugala bene.
- Trasferisci in un frullatore o food processor i ceci, l’avena, il cacao amaro, l’uvetta, il latte e il lievito. Aziona il frullatore fino a formare un composto denso e appiccicoso.
- Ungi con olio di cocco una teglia rettangolare di circa 25 per 15 centimetri. In alternativa una tortiera da 20/25 centimetri.
- Trasferisci il composto nella teglia e aggiungi i liquor buttons(o l’alternativa che hai scelto).
- Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Lascia raffreddare prima ti tagliare.
- Buon appetito!