Ah, l’estate e i suoi frutti…dolci, colorati e profumati. Non manca certo l’ispirazione!
Questa mattina mi sono alzata prestissimo per poter accendere il forno e non sentire troppo caldo. Avevo voglia di preparare qualcosa di buono con un po’ di albicocche molto mature che avevo in casa.
I biscotti morbidi alle albicocche si sono rivelati perfetti e hanno inondato la casa di un dolce profumo di colazione!
VALORI NUTRIZIONALI PER 3 BISCOTTI
- Calorie: 168
- Proteine: 8 grammi
- Carboidrati: 28 (di cui 4 zuccheri)
- Grassi: 3 grammi
INGREDIENTI
- 70 grammi di farina integrale (o di farro o di avena o di ceci per un maggior apporto di proteine)
- Un uovo
- 10 grammi di stevia o eritritolo (va bene anche uno zucchero qualsiasi)
- Buccia di limone bio grattugiata
- 100 grammi di albicocche mature
- Un cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
- In una scodella sbatti l’uovo con la stevia e la buccia di metà limone grattugiata.
- Aggiungi la farina. Mescola e aggiungi le albicocche e il lievito setacciato.
- Trasferisci l’impasto su una teglia rivestita di carta forno diviso in sei parti aiutandoti con un cucchiaio.
- Inforna in forno ventilato già a 170 gradi per 20 minuti.
- Per una colazione bilanciata io ho scelto di mangiare 3 biscotti morbidi alle albicocche e uno yogurt di soia al naturale.
- Buon appetito!