Banana bread vegan

Tra le maggiori richieste che mi vengono poste, la più ricorrente è senza dubbio: come posso sostituire le uova? Oggi con questa ricetta, ti suggerisco un metodo infallibile e molto usato nelle ricette vegan come questa.

Per testare questa tecnica ho deciso di preparare un semplice banana bread arancia e cannella.

Se però, desideri sostituire la banana, puoi usare della mela, della pera o kaki frullati nelle stesse dosi della banana.

INGREDIENTI

  1. 20 grammi di semi di lino
  2. 80 grammi di acqua
  3. 350 grammi di farina integrale
  4. 100 grammi di olio di cocco fuso
  5. 150 grammi di spremuta di arancia fresca (o altra bevanda a piacere, per esempio latte)
  6. Buccia di arancia grattugiata (o limone o essenza di vaniglia)
  7. Mezzo cucchiaino di cannella se gradito
  8. 150 grammi di banana schiacciata (o altra frutta frullata)
  9. Mezza bustina di lievito per dolci setacciato
  10. Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  • Unisci tutti gli ingredienti secchi in una scodella
  • A parte mescola l’olio, la cannella, la buccia di arancia grattugiata, la spremuta di arancia.
  • Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgama tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Trasferisci il composto in uno stampo per plum cake o tortiera da 20/24 centimetri.
  • Infirna a 180 gradi per 45 minuti. Fai la prova dello stecchino prima di sfornare, se affondando quest’ultimo nel centro del dolce resterà asciutto allora sarà pronto.
  • Lascia raffreddare prima di sformare e consumare.
  • Buon appetito!

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