È ora dei french toast! Si tratta di un ottimo pasto nato per evitare sprechi. Buonissimi sia in versione dolce che salata!
La ricetta classica prevede l’uso di panna e burro. Io ti propongo una versione leggera e sfiziosa, senza lattosio e ricca di proteine.
Ho deciso di dare un tocco di brio alla ricetta aggiungendo della curcuma e creando un contrasto agrodolce usando sia il sale che il miele come topping.
Naturalmente, potrai scegliere la varietà di pane che preferisci (anche raffermo va benissimo) e il topping che più ti piace.
VALORI NUTRIZIONALI SENZA TOPPING
- Calorie: 233
- Proteine: 18 grammi
- Carboidrati: 33 grammi (di cui 3 zuccheri)
- Grassi: 3 grammi
INGREDIENTI
- 3 fette di pan bauletto a scelta
- 100 grammi di albumi d’uovo o 2 uova
- 1 o 2 grammi di curcuma
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di pepe
- Olio q.b. per ungere le padella
PROCEDIMENTO
- Unire gli albumi, la curcuma, il sale e il pepe.
- Mescolare bene e bagnare le fette di pane nel liquido.
- Cucinare il pane in padella antiaderente calda e leggermente unta.
- Completare con miele, mandorle e mirtilli freschi.
- Buon appetito!