Tra le maggiori richieste che mi vengono poste, la più ricorrente è senza dubbio: come posso sostituire le uova? Oggi con questa ricetta, ti suggerisco un metodo infallibile e molto usato nelle ricette vegan come questa.
Per testare questa tecnica ho deciso di preparare un semplice banana bread arancia e cannella.
Se però, desideri sostituire la banana, puoi usare della mela, della pera o kaki frullati nelle stesse dosi della banana.
INGREDIENTI
- 20 grammi di semi di lino
- 80 grammi di acqua
- 350 grammi di farina integrale
- 100 grammi di olio di cocco fuso
- 150 grammi di spremuta di arancia fresca (o altra bevanda a piacere, per esempio latte)
- Buccia di arancia grattugiata (o limone o essenza di vaniglia)
- Mezzo cucchiaino di cannella se gradito
- 150 grammi di banana schiacciata (o altra frutta frullata)
- Mezza bustina di lievito per dolci setacciato
- Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Unisci tutti gli ingredienti secchi in una scodella
- A parte mescola l’olio, la cannella, la buccia di arancia grattugiata, la spremuta di arancia.
- Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgama tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Trasferisci il composto in uno stampo per plum cake o tortiera da 20/24 centimetri.
- Infirna a 180 gradi per 45 minuti. Fai la prova dello stecchino prima di sfornare, se affondando quest’ultimo nel centro del dolce resterà asciutto allora sarà pronto.
- Lascia raffreddare prima di sformare e consumare.
- Buon appetito!