Pancakes alla zucca

Se non hai mai preparato dei pancakes alla zucca ti consiglio di farlo subito: sono buonissimi, dolci al punto giusto, soffici e graditi da tutti.

Si tratta di un must per la colazione o merenda autunnale e bisogna provarli almeno una volta per stagione. Da quel momento, molto probabilmente, non ne avrai mai abbastanza!

Io ho scelto un mix di farine per bilanciare i sapori, ma puoi usare anche una sola varietà di farina a tua scelta.

VALORI NUTRIZIONALI

  • Calorie: 315
  • Proteine: 18 grammi
  • Carboidrati: 38 grammi (di cui 11 grammi di zuccheri)
  • Grassi: 10 grammi

INGREDIENTI

  1. 20 grammi di farina di farro
  2. 20 grammi di farina di castagne
  3. 10 grammi di farina di mandorle
  4. 80 grammi di albumi (3 albumi o un uovo e un albume)
  5. Un cucchiaio di yogurt di soia al naturale o altro a piacere
  6. 50 grammi di purea di zucca delica già cotta al vapore e pesata al netto degli scarti
  7. 1 cucchiaino di stevia o 2 cucchiaini di eritritolo
  8. 2 grammi di bicarbonato
  9. succo di limone per la lievitazione
  10. Cannella se gradita
  11. Buccia di arancia bio grattugiata
  12. 10/15 grammi di gocce di cioccolato fondente o uvetta

PROCEDIMENTO

  • Unisci gli ingredienti secchi in una scodella e quelli liquidi in un’altra esclusi il limone, il bicarbonato e le gocce di cioccolato.
  • Unisci gli ingredienti e amalgamali bene tra loro.
  • Ora aggiungi il bicarbonato e il limone. Attendi qualche secondo la reazione tra i due e mescola ancora al fine di sciogliere il bicarbonato.
  • Aggiungi le gocce di cioccolato.
  • Scalda una padella antiaderente unta e cucina i tuoi pancakes a fiamma bassa e con il coperchio. Girali solo quando sembrano quasi completamente cotti, basteranno pochi minuti.
  • Buon appetito!

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