La mia torta di zucca in padella è perfetta se desideri una torta vegan veloce, senza zucchero ma comunque ricca di proteine e gusto.
Per prepararla ho scelto un preparato per pancakes vegan (che puoi trovare in qui). In alternativa è possibile utilizzare della farina di legumi o di cereali a scelta.
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE (TORTA DIVISA IN 4)
- Calorie: 219
- Proteine: 11 grammi
- Carboidrati: 28 grammi (di cui 4 zuccheri)
- Grassi: 7 grammi
INGREDIENTI
- 100 grammi di banana
- 100 grammi di zucca delica pesata cotta al netto degli scarti
- 100 grammi di preparato per pancakes o farina a scelta
- 50 grammi di farina di avena
- 20 grammi di cocco rapè o farina di cocco
- 200 grammi di bevanda vegetale a scelta (per me soia senza zuccheri aggiunti)
- Buccia di arancia biologica grattugiata
- Cannella
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- Un cucchiaio di eritritolo o zucchero per la superficie
- Due cucchiaini di olio di cocco
PROCEDIMENTO
- Innanzitutto cuoci a vapore la zucca
- Inserisci tutti gli ingredienti in un frullatore escluso l’olio di cocco e l’eritritolo
- Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Intanto scalda una padella da venti centimetri e ungila con l’olio di cocco.
- Trasferisci il composto nella padella, abbassa la fiamma e chiudi il coperchio.
- Lascia cuocere per 15 minuti, gira la torta con l’aiuto di un piatto o una spatola e lascia cuocere il lato opposto per altri 10 minuti.
- Completa con dell’eritritolo in superficie o zucchero a velo.
- Completa la tua colazione con una tazza di te e/o spremuta.
- Buon appetito!