Granola ai mirtilli in padella

D’estate cambia tutto: la temperatura e con essa le abitudini e le esigenze.

Al mattino, per esempio, appena alzata amo bere una tazzona di tisana bollente. Ora semplicemente acqua, tanta acqua. Poi passo alla colazione che, ad essere sinceri, non sempre ho voglia di fare o almeno desidero qualcosa di fresco e leggero e di solito uso lo yogurt di soia come base per le mie blow.

Qualche anno fa ho sperimentato per la prima volta la granola in padella tostandola semplicemente con olio di cocco, miele, cannella e mandorle. Oggi ti propongo una versione più ricca e saporita.

VALORI NUTRIZIONALI PER 50 GRAMMI DI GRANOLA

  • Calorie: 225
  • Proteine: 6 grammi
  • Carboidrati: 28 grammi (di cui zuccheri 7)
  • Grassi: 9 grammi

INGREDIENTI

  • 100 grammi di fiocchi di avena integrali (puoi usare un mix di fiocchi di altri cereali e fiocchi di soia per una versione più proteica)
  • 30 grammi di mirtilli essiccati (o uvetta o albicocche secche)
  • 10 grammi di olio di cocco fuso
  • 30 grammi di burro di mandorle o altra frutta secca a scelta
  • Buccia di limone bio grattugiata o cannella o essenza/aroma a scelta per profumare

PROCEDIMENTO

  1. Scalda una padella antiaderente e intanto poni in un tritatutto 80 grammi di fiocchi di avena e il resto degli ingredienti.
  2. Trita, aggiungi il resto dei fiocchi di avena e schiaccia il composto con le mani in modo da ottene un muesli con pezzetti agglomerati e croccanti di diversa grandezza.
  3. Trasferisci il composto nella padella a fuoco medio mescolando delicatamente (meglio muovere la padella senza usare cucchiai o mestoli per evitare di distruggere i pezzetti).
  4. Dopo circa 3/4 minuti trasferisci la granola in un piatto e lasciala raffreddare. Dopo puoi conservarla in un barattolo per una settimana.
  5. Completa con yogurt o latte e frutta fresca.
  6. Buon appetito!

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