Adoro il cambio delle stagioni, sopratutto perché la terra regala nuovi frutti e sapori diversi.
Ieri sera pensavo a quale sarebbe potuta essere la mia colazione di questa mattina, la prima domanda che mi pongo è: che tipo di frutta ho in casa? Ho controllato in frigo ed eccole, un bel po’ di prugnette fresche richiamavano la mia attenzione.
Ho subito iniziato a preparare quello che sarebbe stato il mio dolcetto mattutino unendo in modo semplice i miei ingredienti preferiti.
Li ho chiamati trancini per la loro forma rettangolare, ma puoi usare una teglia rotonda e diventerà una mini cake.
VALORI NUTRIZIONALI
- Calorie: 209
- Proteine: 13g
- Carboidrati: 22g (di cui zuccheri 3g)
- Grassi: 7g
INGREDIENTI
- 1 uovo (in alternativa sostituisci l’uovo e la bevanda vegetale con 100 grammi di albume)
- 50 grammi di bevanda vegetale alla soia senza zuccheri aggiunti (o latte a scelta)
- 10 grammi di stevia o eritritolo
- Una prugna o albicocca
- 30 grammi di farina di ceci
- 20 grammi di farina di avena o avena istantanea (in alternativa puoi usare solo farina di avena o farro o integrale)
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- Buccia di limone bio grattugiata o due gocce di essenza di limone
PROCEDIMENTO
- Sbatti l’uovo con le fruste elettriche o a mano velocemente. Unisci il latte e la stevia.
- Ora aggiungi le farine e il lievito setacciati (aggiungi liquido se necessario).
- Trasferisci il composto una teglia monoporzione rivestita di carta forno. La mia misura 17 cm per 12 cm.
- Inforna a 180 gradi per circa 25 minuti.
- Lascia intiepidire prima di consumare. Puoi tenerli fuori dal frigo e bencoperti fino a due giorni. In frigorifero fino a 3/4 giorni o congelarli.
- Buon appetito!