Avere la colazione già pronta è davvero molto comodo, sopratutto quando si tratta di qualcosa di goloso e ti aspetta una giornata particolarmente impegnativa.
Oggi ti propongo la mia crema di albume e cacao profumata al rum. Un vero e proprio dolcetto proteico, senza zucchero, goloso e versatile.
La preparazione è molto simile a quella del porridge con albume, la differenza sta nel formato dall’avena: per il porridge occorrono fiocchi di avena, per questa crema occorre farina di avena o avena istantanea. Io ho aggiunto anche della crusa di avena per un maggiore apporto di fibre (l’avena istantanea non ne ha molte), ma puoi omettere l’ingrediente o sostituirlo con fiocchi avena o altra avena istantanea.
INGREDIENTI PER UNA PORZIONE
- 30 grammi di farina di avena istantanea.
- 10 grammi di crusca di avena (puoi omettere questo ingrediente, sostituirlo con altra avena istantanea o dei fiocchi di avena).
- Una mela (in alternativa puoi usare una banana piccola, una pera o un kaki se di stagione).
- 100 grammi di albume d’uovo in brick(corrisponde a circa 3/4 albumi freschi).
- 100 grammi di acqua.
- Poche gocce di aroma al rum per dolci(puoi omettere quest’ingrediente o sostituirlo con un aroma a scelta).
- Mezzo cucchiaino di cacao amaro in polvere.
- Due liquor buttons myprotein (si tratta di pasta di cacao organico al 100% ) o 5 grammi di cioccolato fondente dall’80% a salire.
- Frutta fresca a piacere.
PROCEDIMENTO
- Prima di tutto frulla o grattugia la mela.
- Poni in un pentolino l’albune, l’avena, la crusca, l’acqua e la mela.
- Mescola con una frusta gli ingredienti
- Accendi il fuoco e mescola continuamente con la frusta a fuoco vivo.
- Quando inizia a bollire aggiungi il cacao amaro, il cioccolato e l’aroma al rum.
- Mescola ancora fino a raggiungere la densità che preferisci. Non smettere di mescolare quando spegni la fiamma.
- Trasferisci la crema in un bicchiere o in una tazza e lascia raffreddare in frigo almeno 2 ore.
- Completa con frutta fresca a piacere.
- Buon appetito!