Fare i biscotti è sempre un’ottima idea per rendere piacevole la colazione o la merenda di tutti i membri della famiglia. Inoltre, abbiamo a disposizione tutto il necessario per creare la combinazione che preferiamo. Magari con poco zucchero e senza burro come in questo caso.
Per questi biscotti ho usato metà farina integrale e metà farina di tipo 1, ma puoi scegliere anche solo una delle due varietà. Poi ho scelto lo zucchero di cocco poiché ha un indice glicemico più basso, ma puoi sostituirlo con zucchero di canna, zucchero bianco oppure un dolcificante a tua scelta purché sia in polvere.
INGREDIENTI
- 320 grammo di farina (io ho usato metà farina di tipo 1 metà integrale).
- 90 grammi di olio extravergine d’oliva.
- 90 grammi di zucchero di cocco.
- Due cucchiaini di lievito per dolci.
- Buccia di arancia bio grattugiata o due gocce di olio essenziale bio all’arancia.
- 30 grammi di gocce di cioccolato.
- Due uova.
PROCEDIMENTO
- In una scodella unisci le uova, l’olio e la buccia di arancia. Dopo aggiungi lo zucchero e un po’ per volta la farina e il lievito setacciato.
- Impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo e aggiungi le gocce di cioccolato.
- Stendi la pasta non troppo sottile (circa mezzo centimetro).
- Ritaglia i tuoi biscotti della forma che preferisci (noi abbiamo fatto circa 13 cuori grandi).
- Poni i tuoi biscotti in un teglia su carta forno.
- Inforna a 180 gradi in forno statico per circa 20 minuti.
- Lascia raffreddare i biscotti prima di consumarli.
- Puoi conservarli in un barattolo ermetico per 3/4 giorni.
- Per la colazione, accompagno due biscotti (sono davvero molto grandi) con uno yogurt alla greca magro, frutta fresca e un te.
- Buon appetito!