Cous cous con uova strapazzate al curry e fave fresche

Eccoti un’alternativa alla pasta che sicuramente ti piacerà. Il cous cous! Lo preparo molto spesso poiché è molto semplice da fare è può essere condito in tanti modi diversi. Inoltre, posso prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero ben coperto circa una settimana e portarlo con me quando ho bisogno di pranzare fuori.

In questa ricetta ho usato pomodorini, uova strapazzate e fave fresche, ma puoi scegliere qualunque ortaggio o verdura di stagione. Inoltre è buonissimo anche con altre varietà di legumi, per esempio ho lo adoro con i ceci.

INGREDIENTI

  • 70 grammi di cous cous integrale.
  • Acqua calda per il doppio del volume del cous cous. Circa 100 grammi.
  • Due uova.
  • Mezzo cucchiaino di curry (puoi sostituire o omettere quest’ingrediente).
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b. (facoltativo).
  • Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
  • 100 grammi di pomodorini.
  • 50 grammi di fave fresche sgusciate.

PROCEDIMENTO

  1. Poni in una scodella il cous cous, l’acqua e l’olio. Copri con pellicola alimentare (io uso un’alternativa vegetale riutilizzabile ed ecologica). Imposta un timer di 6 minuti. In questo modo il cous cous si idraterà.
  2. Intanto sbatti le uova con un pizzico di sale, pepe e curry. Trasferisci le uova in una padella già bollente e leggermente unta e mescola continuamente per strapazzarle. Spegni il fuoco durante questo procedimento per evitare di stracuocere le uova ed ottenere un risultato troppo secco.
  3. A questo punto il cous cous è pronto. Sgranalo con una forchetta e aggiungi le uova, i pomodorini tagliati a pezzetti e le fave.
  4. Buona appetito!

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