Anche quest’anno la Pasqua è passata! Abbiamo cucinato davvero tantissimo ed oggi, che è lunedì in Albis o Pasquetta, ho deciso di preparare pochissime cose e consumare gli avanzi.
Vi presento il nostro dessert che è stato anche la nostra colazione . Avevamo ancora qualche pezzetto di casatiello dolce e abbiamo deciso di consumarlo in maniera un po’ diversa. È possibile usare anche un pezzo di colomba o qualunque dolce pasquale sia avanzato.
INGREDIENTI
- Un pezzo di casatiello dolce (o colomba, ciambellone,…).
- 50 grammi di yogurt greco bianco(in alternativa della ricotta oppure panna montata per i più golosi).
- Frutta fresca a piacere.
- Due tazzine di acqua.
- Buccia e succo di limone bio.
PROCEDIMENTO
- Lascia in infusione per 5 minuti la buccia di limone in acqua calda e dopo aggiungi anche un po’ del succo (se vuoi puoi dolcificare questa bagna come preferisci).
- Taglia un disco di dolce con un coppapasta o un bicchiere e bagnalo con l’acqua aromatizzata aiutandoti con un cucchiaio. Puoi evitare questo passaggio.
- Aggiungi lo yogurt o qualunque crema tu abbia scelto e la frutta fresca.
- Se puoi, lascia riposare un oretta in frigo. Oppure consuma subito.
- Buon appetito!