Piadina di ceci salata

Tra le farine di legumi la mia preferita è sicuramente quella di ceci. Riesco ad adattarla per qualunque esigenza preparando piatti salati ma anche dolci. Inoltre contiene molte proteine, è senza glutine e adatta a chi ha scelto uno stile alimentare vegano o vegetariano.

Oggi ti propongo una piadina farcita con salmone o con crema di avocado, ma puoi scegliere del formaggio spalmabile, affettato vegano, hummus o altro.

INGREDIENTI PER UNA PIADINA

  • 70 grammi di farina di ceci (o preparato per farinata).
  • 110 grammi di acqua.
  • Sale q.b.
  • Spezie a piacere (per me curcuma e pepe).
  • Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
  • Un cucchiaino di lievito istantaneo per salati.

PRICEDIMENTO

  1. In una scodella amalgama la farina, il lievito setacciato, le spezie e l’acqua.
  2. Scalda una padella e ungila con olio. Aiutati con un pennellino in silicone da cucina o carta assorbente per distribuire l’olio in tutta la padella.
  3. Versa il composto nella padella, abbassa la fiamma e tieni il coperchio per 2/3 minuti.
  4. Gira la piadina quando i bordi si sollevano facilmente e la superficie è quasi completamente cotta.
  5. A cottura ultimata lascia farcisci la piadina a piacere.
  6. Buon appetito!

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