Tra le varianti di porridge salati, quella con il sugo di pomodoro e la ricotta è sicuramente la mia preferita! È un vero è proprio healthy confort food! Ovvero un piatto che ti coccola e ti appaga in modo sano! Inoltre è velocissimo da preparare e puoi saltare la gratinatura se vuoi.
INGREDIENTI PER UNA PERSONA
- 50/60 grammi di fiocchi di avena integrali (quantità che dipende dalle tue esigenze alimentari).
- Acqua q.b.
- 500 grammi di passata di pomodoro.
- Mezza cipolla bianca (o meno, dipende dai gusti).
- Basilico.
- 20 grammi di parmigiano reggiano grattugiato.
- Ricotta di cestino.
- Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO
- Poni in una pentola l’olio, la cipolla, il passato di pomodoro e un po’ d’acqua. Lascia cuocere per mezz’ora con coperchio girando spesso. Aggiungi il basilico, dopo pochi minuti spegni e lascia il coperchio.
- A parte, unisci l’avena e 150/200 grammi di acqua e fai cuocere 5 minuti. Se serve aggiungi altra acqua. Tempi e liquido necessari dipendono dalla qualità di avena.
- Aggiungi uno o due mestoli di sugo e fai cuocere ancora qualche minuto mescolando spesso.
- Aggiungi la ricotta e trasferisci il porridge in una mini teglia da forno.
- Spolvera il parmigiano reggiano in superficie.
- Inforna a 200 gradi in forno ventilato per circa 5/10 minuti.
- Lascia intiepidire prima di consumare.
- Buon appetito!