Quando manca un ingrediente in cucina, basta ingegnarsi un attimo e qualcosa di buono sicuramente riuscirai farlo. Se, ad esempio non c’è pane, io amo preparare delle buonissime piadine morbide usando solo acqua e farina. Ho usato la farina integrale ma puoi scegliere quella di farro, di avena o multicereali. Sono pronte in 5 minuti e potrai farcirle come preferisci.
INGREDIENTI PER 4 PIADINE
- 200 grammi di farina integrale.
- Sale q.b.
- Un cucchiaino e mezzo di lievito istantaneo per salati.
- 380/400 grammi di acqua frizzante.
- Olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO
- Unisci in una scodella la farina, il sale e il lievito setacciato.
- Aggiungi l’acqua un po’ per volta fino a formare una pastella liscia e senza grumi.
- Amalgama gli ingredienti con l’ausilio di una frusta a mano.
- Scalda una padella da 25 centimetri unta con olio extravergine d’oliva.
- Trasferisci il composto nella padella calda usando un mestolo. Copri con coperchio e tieni la fiamma bassa.
- Dopo circa 2/3 minuti, quando la superficie sarà piena di bollicine e i bordi si solleveranno facilmente, puoi girare la piadina.
- Per ogni piadina ungi la padella e distribuisci l’olio con un pennello in silicone da cucina o un tovagliolo di carta.
- Farcisci a piacere.
- Buon appetito.