Anche oggi una buona colazione per iniziare la giornata! Questa volta, facciamo dei pancakes senza glutine con farina di riso, canapa e grano saraceno. Se vuoi puoi usare solo quella di riso e grano saraceno o una delle due. Io ho preferito fare un mix perché la farina di grano saraceno e quella di canapa donano una consistenza leggermente granulosa ma allo stesso tempo conferiscono volume all’impasto grazie alla quantità di fibre contenuta. In ogni caso il risultato sarà profumato, soffice e naturalmente dolce.
INGREDIENTI
- 30 grammi di farina di riso.
- 10 grammi di farina di grano saraceno.
- 10 grammi di farina di canapa.
- Metà banana matura schiacciata.
- 100 grammi di albume.
- Olio di cocco.
- Una puntina di bicarbonato.
- Succo di metà limone piccolo.
- Burro di cocco homemade.
- Cocco rapè per decorare.
- Frutta fresca a piacere.
PROCEDIMENTO
- In una scodella amalgama l’albume, le farine e la banana.
- Unisci il bicarbonato e il limone. Attendi la formazione di bollicine e mescola bene fino a sciogliere tutto il bicarbonato. In alternativa puoi usare un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci setacciato.
- Scalda una padella antiaderente con poco olio di cocco.
- Con l’aiuto di un mestolo, trasferisci l’impasto nella padella creando 5/6 pancakes.
- Tieni la fiamma bassa e il coperchio e gira i pancakes solo quando si formeranno delle bollicine in superficie e i bordi si alzeranno facilmente.
- Lascia raffreddare i pancakes su carta assorbente da cucina.
- Completa il piatto con burro di cocco homemade, cocco rapè e frutta fresca.
- Buon appetito!